삼겹살창업 볏짚삼겹살 대박 아이템 비결

호텔식 볏짚 수제 명가 볏짚삼겹살 체인점 ‘짚터’

이병욱 | 기사입력 2010/04/16 [13:18]

삼겹살창업 볏짚삼겹살 대박 아이템 비결

호텔식 볏짚 수제 명가 볏짚삼겹살 체인점 ‘짚터’

이병욱 | 입력 : 2010/04/16 [13:18]
과거 선조들의 육류 보관방법으로 사용되던 볏짚을 삼겹살 조리에 사용, 볏짚 특유의 향과 맛은 물론 삼겹살 기름을 쫙 빼 건강까지 고려한 삼겹살이 고객들로부터 인기를 끌고 있다. 볏집을 이용한 삼겹살 전문점 짚터는 차별화된 아이템을 바탕으로 고객의 사랑을 받고 있으며, 이러한 전통적인 맛을 표현한 짚터만의 조리방법은 외국인 관광객들의 발길로 이어지고 있다.
 
▲ 볏짚삼겹살 전문점 짚터    

볏짚 삼겹살체인점 짚터는 호텔급 요리사의 손맛을 느낄 수 있는 볏집삼겹살, 허브갈릭 삼겹살, 119 불삼겹, 신양념 목살, 칼집 통오겹살, 궁중 소갈비떡찜 등 다양한 메뉴를 접할 수 있는 것은 물론 식사와 음주를 한곳에서 즐길 수 있어 시간대별 고객층을 차별화해 테이블 회전률을 극대화했다. 

또한 물류/유통시스템 단계를 최소화해 저렴한 가격으로 소비자들에게 판매하면서도 가맹점 마진을 최대화 했다. 가맹점에서 사용하는 육류, 소스등과 같은 식자재들을 80% ~ 90%의 완제품으로 가맹점에 공급하고 있어 외식업에 경험이 없는 이들도 손쉽게 주방을 관리할 수 있도록 시스템화 했다. 

또한 고기를 일일이 볏짚으로 초벌구이해야 하는데 볏짚은 고온의 열 때문에 숙달되지 않은 작업자가 아니면 고기를 태우거나 그을리게 된다. 또한 숙달된 인력을 찾기도 힘들다. 이러한 어려움을 짚터의 훈연기가 모두 해결했다. 

훈연기에다 볏짚과 삼겹살을 넣고 30분동안 간단히 훈연작업을 하면 볏짚향이 진하게 베인 볏짚삼겹살을 고객에게 제공할 수 있다. 한마디로 손쉽게 볏짚삼겹살을 만들 수 있다.결국 사업주 입장에서는 주방 운영을 간소화할 수 있고 프리미엄 삼겹살이라는 찬사를 받고 있는 볏짚삼겹살을 만들기 위한 비싼 인건비도 절약할 수 있어 일석이조다.

그리고 인테리어 및 집기 등은 본사가 직접 관리하고, 창업비용 거품을 줄여 예비창업자들이 원가에 창업할 수 있도록 지원하고 있으며 짚터의 리모델링 창업은 기존에 어려움을 겪고 있는 음식점들에게 저렴한 비용으로 경쟁력있는 아이템으로 교체해 재기의 발판을 마련해주고 있다. 따라서 외식창업, 삼겹살 창업, 삼겹살 프랜차이즈 음식점 창업, 고깃집 창업, 한식창업을 희망하는 예비창업자들에게 짚터만의 차별화된 아이템은 또 다른 성공신화의 대안이 되고 있다. 문의: 1566-9269
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#창업
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