동.서양의 맛을 접목한 퓨전 해물떡볶이

매콤달콤한 해물가득한 모둠떡볶이 퓨전요리 지짐이

강기우 | 기사입력 2010/04/27 [00:25]

동.서양의 맛을 접목한 퓨전 해물떡볶이

매콤달콤한 해물가득한 모둠떡볶이 퓨전요리 지짐이

강기우 | 입력 : 2010/04/27 [00:25]
퓨전은 동양과 서양요소가 서로 만나 연출하는 또 다른 문화를 의미한다. 이러한 퓨전문화 현상이 음식과 융합되어 발생한 퓨전음식은 1980년 퓨전요리가 본격적으로 상품으로 내건것은 미국 켈리포니아 chinois에서 wolfgang puck에 의해 기름진 음식이 대부분인 프랑스요리와 야채를 많이 사용하고, 상대적으로 고기와 기름을 적게 사용하는 아시아요리가 융합하면서 부터이다. 

▲ 지짐이 해물모둠 떡볶이

국내에서 퓨전요리의 대중화는 1990년 일부 패스트푸드점에서 불고기버거, 라이스버거, 김치햄버거, 불고기피자 등을 개발하여 출시하고, 서울시의 특급호텔에서 인삼닭 스프, 김치에 말아 싼 로스구이 등을 개발 시판하면서 부터이다. 

▲ 지짐이 해물 모둠떡찜 

음식문화의 국제적 트렌드로서 자리매김한 퓨전요리는 동, 서양의 조리기법중 좋아하는 맛 또는 장점만을 뽑은 저칼로리, 다이어트식 요리로 창조된 새로운 맛으로 각국의 식문화에 맞게 변형된 음식을 말한다. 퓨전요리는 대중적인 스타일에서부터 최고급레스토랑 스타일에 이르기까지 고객의 변화하는 입맛에 맞추어 외식업체의 지속적인 신 메뉴개발로 다양한 형태로 발전하고있다.

▲ 지짐이 베이컨 떡볶음 

그렇다면 이 퓨전요리가 매콤달콤한 우리네 떡볶이와 만나면 어떤 맛일까?
퓨전선술집 '지짐이'에서는 모든 메뉴의 퓨전화를 표방하며 이미 오래전 부터 퓨전요리를 해왔던 퓨전선술집의 대부라 할 수 있다. 지짐이에서 내놓은 퓨전 떡볶이요리에는 몸에 좋고 맛도 좋은 웰빙 식재료인 해물을 듬뿍넣어서 술 한잔을 마셔도 건강도 함께 챙기는 똑똑한 애주가들의 발길을 모으고 있다.

해물모둠떡볶이는 싱싱한 새우, 홍합, 쭈꾸미, 오징어와 각종 야채를 볶아 맛과 영양을 함께 맛볼 수 있다. 떡과 우동사리와 각종 해산물을 넣어 풍성한 맛과 멋을 느낄 수 있다. 젊은 여성들이 선호하는 베이컨 떡볶음은 고소한 베이컨의 맛과 떡볶이가 어울어져 고소하고 쫄깃한 맛이다.진정한 퓨전메뉴와 추억의 포장마차와 같은 푸근함이 그리운 날에는 해물을 가득 머금고 있는 퓨전 요리다.  02-2601-2138
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고