양념하지 않은 ‘생갈비’ 분당 미금역에서 맛보다
질 좋은 국산 돼지생갈비 엄선해 고객들에게 1판 1만원 제공
이병욱 | 입력 : 2010/06/29 [17:15]
분당에 사는 직장인 임주헌 씨는 얼마 전 한 갈비집을 갔다가 깜짝 놀랐다. 메뉴판에 양념갈비가 아닌 생갈비가 있었기 때문. 평소 갈비 전문점을 찾아 다닌다는 그는 “요즘은 생갈비 파는 집이 드문데 생갈비가 양념갈비보다 가격이 좀 비싸다”며 “하지만 고기맛을 아는 사람들은 대부분 생갈비만 먹는다”고 말했다.
임주헌 씨가 다녀온 곳은 얼마 전 분당에 매장을 오픈한 ‘생포탄’이다. 인천에서 이름 난 유명 생갈비 전문점인 ‘우성갈비’가 분당에 새롭게 지점을 냈다. 생포탄은 질 좋은 국산 돼지갈비만을 엄선해 제공하기 때문에 입맛 까다로운 식도락가들도 엄지를 치켜들 정도다.
‘제대로 된 생갈비는 소갈비 못지않다’는 말이 있는 것처럼, 생포탄은 고객들에게 신선하고 질 좋은 생갈비를 제공해 인기를 끌고 있다. 생포탄에서 생갈비를 주문하면 갓김치와 영양부추, 갈치속젓 등의 밑반찬이 나온다. 생갈비가 노릇노릇하게 익으면 갈치속젓에 찍어 영양부추와 함께 싸먹으면 맛있다. 밥을 주문하면 나오는 계란말이는 불판 테두리에 부어 돼지기름으로 익히면 별미 중 별미.
서현동에 사는 주부 정지은 씨는 “분당에 생갈비집이 생겼다고 해서 아이들과 함께 왔는데 맛이 독특하고 가격도 저렴해 좋다”며 “앞으로 양념갈비보다 생갈비를 더 좋아하게 될 것 같다”고 말했다. 생포탄 생갈비 맛의 비밀은 불판에 있다. 여느 고기집과 달리 직접 주문 제작한 불판은 고기를 태우지 않고 구울 수 있다. 돼지갈비•생갈비는 물론 한우고기, 육회와 불고기 등 다양한 고기류도 생포탄의 강점.
생갈비는 1인분에 1만원으로 가격도 저렴해 맛집 탐방 블로거들의 추천 맛집으로도 선정된 바 있다. 생포탄 분당점은 미금역 4번 출구로 나와 금성백조빌라 옆 식당가에 자리 잡고 있다. 영업시간은 오후 4시에서 새벽 5시까지. 문의: 031-714-1880
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|