아시아나 기내 맛보는 7성급 호텔요리

에드워드 권 2003년 미국요리사협회 선정 젊은 요리사

박소영 | 기사입력 2010/04/20 [14:01]

아시아나 기내 맛보는 7성급 호텔요리

에드워드 권 2003년 미국요리사협회 선정 젊은 요리사

박소영 | 입력 : 2010/04/20 [14:01]
아시아나항공이 20일(화) 아시아나항공의 케이터링업체인 인천 lsg 프리젠테이션 룸에서 두바이 7성급 ‘버즈 알 아랍 (burj al arab) 호텔’ 수석총괄 주방장 출신인 에드워드 권과 기내식 서비스 업그레이드에 관한 업무제휴식을 맺었다.


에드워드 권은 2003년 미국요리사협회 선정 ‘젊은 요리사 톱 10’에 선정된 바 있고 조지 부시 前 미국 대통령, 팝스타 마돈나 등 전세계 유명인사들의 찬사를 받은 한국을 대표하는 명실상부한 ‘스타 셰프’다.

이번 제휴식에서 에드워드 권은 ‘완두콩, 베이컨 그리고 오렌지 크림이 곁들어진 닭가슴살 요리’와 같이 공복감을 줄이고 위에 부담도 없는 식재료를 사용하면서 깔끔하고 부드러운 맛을 내는 기내식을 선보일 예정이다.

아시아나항공은 오는 5월 1일부터 에드워드 권과 함께 전 클래스의 신규 기내식 메뉴 개발에 착수하여 8월 초에는 개발된 메뉴를 유럽노선에 도입할 예정이며, 조리 준비단계부터 서비스 시점까지 전 과정에 대해 에드워드 권의 컨설팅을 받을 예정이다.

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