한호전, 2010 대한민국요리大경연대회 은상
우리 농축산물의 우수성과 가치를 미적으로 표현
인명숙 | 입력 : 2010/05/24 [17:05]
한국호텔관광전문학교의 학생들이 국내 주요 요리경연대회에서 잇따라 입상하며 요리실력을 뽐내고 있다. 지난 서울세계관광음식경진대회 국제부분 개인전 은상 수상을 비롯해 이번 2010 대한민국요리경연대회에 참여해 두 팀 모두 은상을 수상하는 쾌거를 기록했다. www.kffo.or.kr
한국호텔관광전문학교는 총 2팀 8명의 학생이 참여해 은상을 수상했는데, a팀은 윤수지(호텔조리학과) 학생 외 김효은(호텔제과제빵학과), 여인표(호텔조리학과), 이재열(호텔조리학과) 학생으로 바닷가재 요리를 선보였으며 b팀은 정유정(호텔조리학과)학생을 중심으로 여진희(호텔조리학과), 김철호(호텔조리학과), 김현미(호텔제과제빵학과) 학생이 흑미 게살 리조또 등을 선보였다.
2010 대한민국요리경연대회는 지난 14일(금)부터 16일(일)까지 3일간 양재동 at센터 제2전시장에서 진행되었다. 국내 우수 조리관련 80여 개 학교 및 단체가 참여해 각자의 요리실력을 뽐낸 이번 행사는 (사)조리기능장려협회와 한국음식관광연구원이 주최, 주관했다. 우리 농수축산물을 활용해 미적으로 표현, 한식의 세계화 방안을 모색하기 위한 장으로 우리 농수산물의 우수성과 가치를 재발견 할 수 있는 기회가 되었다.
2010 대한민국요리대경연대회 라이브전은 메인요리와 에피타이저, 디저트 3코스를 제한시간 안에 완성해야 하는데, a팀(윤수지 외 3명)은 토마토 콘피 떡갈비와 레드와인소스로 메인요리를 제안하고 비스큐 소스를 곁들인 바닷가재를 에피타이저로, 초콜릿 케이크와 복분자 젤리를 디저트로 선보였다.
b팀(정유정 외 3명)은 흑미 게살 리조또와 라이스 페이퍼를 메인요리로, 갑오징어무스 피시롤과 그린레몬버터 소스를 에피타이저로, 라즈베리마카롱과 파나코타를 디저트로 완성해 은상을 수상했다. 국내 최초 호텔관광특성화 전문학교로 1989년 개교한 한호전은 실무중심의 전문교육으로 호텔관광 및 호텔외식산업 분야의 우수 인재를 양성하고 있다. 특히 4년 연속 취업률 100%를 기록하며 호텔관광분야의 선두주자로 확고히 자리매김했다.
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
잡동사니 관련기사목록
- 전주 올해의 책, 독서릴레이 출발
- 관광거점도시 전주, 로컬 크리에이터 릴레이 강연 개최
- 충주시, tvN 눈물의 여왕 드라마 제작 지원
- 순천시립합창단 찾아가는 음악회, 동천 꽃길을 걸으며 공연
- 시가 있는 여행에세이 '나미비아 사막의 성자' 출간
- [포토] 2024 내 나라 여행박람회 개최 ③
- 대구광역시, 골목골목 이야기가 담긴 도시 대구의 매력을 알린다
- 완도군, 남부권 광역관광 개발 1단계 사업 추진
- 장흥읍, 장흥관광사진전 및 편지 삽화 시 전시회 개최
- 신안군, 2024 보라해 댄스 페스티벌 개최
- 충주시립택견단, 전국으로 찾아갑니다
- 광주시립도서관서 독서문화 즐겨요
- 제20회 창녕 전국 민속소힘겨루기대회 개최
- 시흥시, 시화호 해양레저 아카데미 4월부터 운영
- 증평군, 한국도로공사 충북본부와 할인-pass 업무협약
- 4월 충북 봄꽃 명소 꽃 나드리 인증 이벤트 진행
- 창원특례시, 2024 경남관광박람회 벚꽃으로 물들이다
- 완주 중앙도서관 도서관주간 기념한 강연‧전시 풍성해
- 남원시, 남원춘향제 신메뉴 개발 위한 백종원 더본코리아와 협업
- 초록빛 물결로 가득한 전주월드컵경기장
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|