아시아나항공이 24일 아시아나항공의 케이터링업체인 인천 lsg 프리젠테이션 룸에서 두바이 7성급 ‘버즈 알 아랍 (burj al arab) 호텔’수석총괄 주방장 출신인 에드워드 권과 신규 기내식 메뉴를 최종 선정했다.
이번에 선정된 대표 메뉴는 비즈니스 클래스에 ‘타임 허브로 향을 낸 광어 구이요리와 차이브 메쉬 포테이토(thyme crusted halibut with chive mash potato)’일반석에 ‘서서히 익힌 닭가슴살 요리와 양파 퓨레(slowly cooked chicken, onion puree, crushed potato, green peas, au jus)’를 포함 약10여종으로 8월 1일부터 유럽 노선에 서비스되며 이후 다른 장거리 노선에도 확대 예정이다.
‘타임 허브로 향을 낸 광어 구이 요리와 차이브 메쉬 포테이토’는 타임 허브로 생선 냄새를 제거하고, 겉을 바삭하게 구어 부드러운 메쉬 포테이토와 조화로운 식감을 고려했고 ‘서서히 익힌 닭가슴살 요리와 양파 퓨레’는 다소 퍽퍽해지기 쉬운 닭 가슴살을 저온에서 서서히 조리하여 육즙을 최대한 유지하고 몸에 좋은 양파 퓨레와 완두콩을 곁들인 저칼로리 메뉴로서 에드워드 권 경험의 정수를 담았다.