치킨과 보령머드가 만나 새로운 맛 창조!

인체에 유익한 보령 머드로 키운 웰빙 치킨

이병욱 | 기사입력 2010/02/01 [13:40]

치킨과 보령머드가 만나 새로운 맛 창조!

인체에 유익한 보령 머드로 키운 웰빙 치킨

이병욱 | 입력 : 2010/02/01 [13:40]
누구나 한번쯤은 생각하는 치킨창업시장, 올해도 어김없이 웰빙 치킨이 치킨시장을 선도할 것으로 예상된다. 
▲ 보령머드 청정닭 머드웰     ©이병욱

기존 국내 수백개의 브랜드들은 후라이드치킨, 양념치킨, 간장치킨, 오븐치킨 등 비슷한 콘셉트의 치열한 레드오션 시장에서 경쟁을 펼치고 있다. 하지만 2010년에는 건강을 생각하는 소비자들을 만족시킬 수 있는 웰빙 치킨점이 블루오션 시장을 개척할 것으로 예상되고 있다.

머드웰 치킨 (
www.mudwell.com  / 02-2244-8292)은 보령시에서 상표 인증을 한 머드 브랜드를 치킨브랜드에 접목시켜 생산한 계육을 고품격으로 상품화 했으며 웰빙 트랜드에 맞춰 건강 매뉴를 개발했다. 

특히 1984년 한국 최초의 양념치킨 발명자인 닭의 명인과 더불어 전국 3,300개의 매장을 오픈한 경험을 지닌 명장들이 모여 만든 브랜드로 런칭 초기부터 관련업계의 관심을 자아내고 있다.

머드웰 치킨 매뉴로는 숯불고기양념에 48시간 숙성하여 진한 숯불고기 맛이 살아있는 숯불고기 치킨과 숯불로 구워 기름기를 쏙 빼고 파우더를 입혀 고소함이 살아있는 베이크 치킨. 깊은 숯향이 베어있어 담백함과 깔끔함이 일품인 비너스치킨. 진하고 깊은 숯향에 깔끔하면서도 달콤한 바베큐치킨, 깊은 마늘향과 달콤 쌉쌀한 간장소스로 재워 상큼한 맛 마늘간장치킨.

23가지 야채 및 천연재료로 기존 양념 치킨 맛을 초월한 머드웰 양념치킨. 특제 강정소스로 남녀노소에게 인기 만점인 닭강정. 피부미용에 좋은 닭날개를 강정소스에 쫀득하게 졸여 다이어트에 특히 좋아 여성들이 즐겨찾는 윙, 봉강정. 회콜나무의 진한 훈제향으로 운영한 훈제두마리.

부드러움과 매콤향이 조화를 이룬 안동찜닭, 입안이 얼얼, 온몸이 화끈화끈, 매운맛의 원조 매운찜닭.
▲ 보령머드 청정닭 머드웰     ©이병욱
웰빙 천연재료와 23가지의 야채가 어우러진 어린이를 위한 특별 매뉴, 순살양념치킨. 근위와 닭발이 환상적으로 어우러진 매콤달콤한 맛, 닭발/근위모듬 등 고객의 입맛에 따라 좋아하는 부위에 따라 골라먹을 수 있는 다양한 요리들이 준비되어 있다.

머드웰은 보령 머드를 배합한 사료로 키운 고품질의 육계를 저렴하게 가맹점에 공급하고 있으며 독특한 숯불고기 맛 소스 개발로 차별화된 맛을 실현했다. 

또한 ㈜하림의 보령도계장인 ㈜육성의 선진화된 물류센터를 구축, 유통단계를 줄여 가맹점 마진 극대화를 이뤘다. 또한 인테리어 및 기사 시설에 대해 노마진으로 공급하고 있으며 가맹비, 교육비, 보증금, 로열티 제도를 없애 창업자들의 부담감을 없앴다.   

이처럼 다양한 지원을 통해 가맹점 성공률을 높이기 위해 전사적으로 노력하고 있는 머드웰은 치킨전문점, 바베큐 전문점 창업, 맥주전문점, 호프전문점, 생맥주전문점등을 희망하는 이들에게 희소식이 되고 있다. 
Tag
#창업
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고