JW 메리어트 호텔 서울, 피에몬테 요리
요리에 고기와 야채, 쌀을 조화롭게 사용하는 것이 특징
박미경 | 입력 : 2010/05/10 [14:26]
jw 메리어트 호텔 서울의 이탈리안 레스토랑 올리보는 5월1일부터 한달동안 피에몬테 지방의 요리를 선보인다. 프랑스, 스위스와 국경을 접해 다양한 식문화가 발달한 피에몬테는 요리에 고기와 야채, 쌀을 조화롭게 사용하는 것이 특징. 또한 와인의 왕이라 불리는 ‘바롤로 와인’을 요리에 주로 사용해 깊은 풍미를 자랑한다.
이번에 선보이는 피에몬테 요리는 강낭콩, 살라미, 레드와인으로 맛을 낸 ‘정통 피에몬테 리조또’, 송아지 고기와 시금치로 속을 채운 ‘라비올리’, 고르곤졸라 치즈 크림소스의 ‘감자뇨끼’ 등 다양하게 마련된다. 또한 ‘바롤로 와인에 익힌 배와 마스카포네 크림치즈’도 디저트로 즐길 수 있다.
이탈리아 요리의 진수로 손꼽히는 피에몬테 요리는 5월31일까지 제공되며, 가격은 1만2천원부터 4만2천원까지 다양하다. 쿠킹클래스와 와인디너도 마련된다. 피에몬테 지방의 정통 요리를 배울 수 있는 쿠킹클래스는 5월22일 오전10시부터 오후1시까지 진행되며, 가격은 6만5천원이다. 5월27일은 이탈리아 센시지역의 다양한 와인과 정통 요리를 즐길 수 있는 와인디너가 마련된다. 가격은 10만원.
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|