이탈리아 전통피자.파스타 전문점

화덕에 직접 구운 전통 이탈리아식 피자 루나리치

이병욱 | 기사입력 2010/05/11 [13:46]

이탈리아 전통피자.파스타 전문점

화덕에 직접 구운 전통 이탈리아식 피자 루나리치

이병욱 | 입력 : 2010/05/11 [13:46]
피자가 이탈리아에서 유래된 음식이라는 것은 대부분의 사람들이 알고 있다. 하지만 이탈리아 남부 항구 도시 나폴리가 발상지라는 사실을 아는 사람은 많지 않다. 또한 피자 탄생에 대해서는 몇 가지 설이 있지만, 상업적으로 피자를 처음 판매하기 시작한 것도 19세기 나폴리가 출발점이다. 

한국에서도 피자는 많은 사람들이 즐기는 대표적인 인기 음식이다. 그런데 오리지널 나폴리 피자를 먹기란 쉽지 않다. 주한미군과 함께 아메리칸 스타일의 피자가 먼저 들어오고, 이후 생겨난 대형 피자 체인이 앞 다퉈 아메리칸 피자를 내놓으면서 한국인들의 입맛을 점령했다.
 
▲ 루나리치     © 이병욱

또한 이탈리아 레스토랑에서는 이탈리안 스타일의 피자를 서브하고 있지만 오리지널 나폴리 피자를 맛보기는 결코 쉽지 않다.이러한 기존 시장에 최근 웰빙 바람을 타고 기름기 적은 이탈리아식 전통피자가 고객들의 주목을 받기 시작했다. 이탈리아식 전통 피자 조리 방법을 고수하고 있는 ‘루나리치’는 이탈리아 본고장 피자를 만드는 곳이다. 

‘루나리치’는 이탈리아 피자 화덕의 독점 수입권을 갖고 있는 진산무역에서 런칭한 이탈리아식 전통 피자로 도우는 생지에 밀가루, 물, 효모, 소금 등 4가지 재료만 들어가며 화덕의 온도가 450도가 넘는 불에서 직화구이로만 피자를 만든다. 또한 도우는 2cm를 넘지 않는다. 이는 이탈리아 전통피자의 맛을 고스란히 재현하고 있는 것.

또한 루나리치 피자는 100% 천연재료를 사용한 웰빙 피자로 일반 가공 피자의 한계를 넘어섰으며, 본사에서 개발한 다양한 소스를 매장에서 그날그날 직접 만들어 정성과 손 맛이 아우러진 제대로된 이탈리아 전통피자를 맛볼 수 있다. 피자 외에도 파스타, 샐러드, 리조또와 곁들인 다양한 와인과 음료도 즐길 수 있어 다이어트에 민감한 여성들이나 가족단위 고객들로 항상 매장이 붐빈다.

이러한 지역 시장 경쟁력을 바탕으로 가맹사업에도 박차를 가하고 있는 루나리치는 모든 식자재와 설비를 현지에서 직수입해 중간 마진없이 가맹점에게 전달하기 때문에 다국적 피자 브랜드를 창업하는 것에 비해 적은 돈으로 시작할 수 있으며 다양한 홍보지원과 물류지원을 통해 가맹점 성공에 전력을 다하고 있다.
문의 : 1599-3721 /
www.lunarich.co.kr
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