향으로 즐기는 가을 보양식 자연송이 요리
노보텔 앰배서더 강남 일식당, 슌미 가을 특선메뉴
이민희 | 입력 : 2010/09/17 [14:54]
호텔 노보텔 앰배서더 강남의 일식당 ‘슌미(旬味 shunmi)’는 본격적인 가을 시즌을 맞아 여름 무더위에 지친 심신에 원기를 보충할 가을 보양식으로 제철 재료의 풍부한 영양과 신선함이 돋보이는 자연산 송이 요리 특선을 준비하여 9월 15일부터 11월 26일 까지 가을 시즌 동안 선보인다.
한여름 무더위가 지나고 선선한 초가을 바람이 불어올 무렵인 추석 전후 우리나라 강원도 산간 지역에서 채취하는 자연송이는 그 향과 질감이 너무도 뛰어나 세계 최고의 품질을 자랑하며 일본에서는 최고급 선물 용품으로 인기가 높다고 한다.
자연송이는 그냥 먹어도 씹히는 맛과 향이 일품이며 특히 비타민과 무기질이 풍부해 버섯 중에서도 으뜸으로 꼽힌다. 노보텔 앰배서더 강남의 일식당 ‘슌미(旬味 shunmi)’ 선임 주방장 백학만 차장은 최고 품질의 자연송이의 맛과 향을 제대로 즐길 수 있는 요리로 ‘자연송이 소금 구이’를 추천한다.
‘자연송이 소금 구이’는 아기자기 앙증 맞은 일본식 화로에 자연송이를 올려놓고 살짝 익으면 소금을 뿌려 먹는 일종의 즉석 테이블 요리인데 가격은 그날 입고되는 자연송이 시가(時價)에 따라 책정된다. 그 밖에 단품 요리로 ‘자연 송이 덮밥(45,000원)’과 ‘자연송이 전골냄비 (75,000원)’가 있다.
자연송이 요리의 풍미를 더욱 다양하게 즐기고 싶다면 자연송이 요리 코스(150,000원)를추천한다. 전채요리 ‘진미’와 ‘계절 젠사이’로 시작하여 ‘질그릇 주전자찜’, ‘계절 생선회’, ‘자연송이와 오리 구이’, ’자연송이와 새우 튀김’, ‘자연송이와 옥돔 만두’, ‘자연송이와 은행밥’ 그리고 후식으로 ‘계절 과일’ 등 9가지 코스 요리로 풍성함을 자랑한다. 02-531-6477 / 6479
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|