고급 수작요리, 입이 즐거운 호프집
술보다 맛, 공간, 문화를 찾는 주점 트렌드의 이상적 아이템
이병욱 | 입력 : 2010/10/27 [12:10]
주점에 술만 마시러 가는 시대는 지났다. 다른 주점에는 없는 차별화된 특징을 가져야만 넘쳐나는 주점 창업시장에서 성공할 가능성이 높아진다. 안주 없이 술만 마시던 독한 애주가들이 점점 줄어드는 요즘, 안주는 주점에서 사활을 걸 만큼 중요한 아이템으로 자리잡았다. 건강에 관심이 높아지면서 술에는 기름진 안주가 최고라는 생각도 점차 바뀌었다. 주점의 성패 역시 시대의 흐름을 얼마큼 잘 읽는가에 따라 달라지는 셈이다.
아무리타는 송파구에서 맛있는 안주요리로 소문난 프랜차이즈 호프 브랜드다. 호프집하면 으레 떠오르는 튀긴 옥수수알, 눅눅한 팝콘이 이 집에는 없다. 대신 무엇을 시켜야 할지 망설여지는 독특하고 색다른 요리안주들이 한 가득이다.
깔끔한 인테리어가 인상적인 아무리타 실내에 들어서서 주문을 하면 호리병에 갈대가 꽂힌 듯한 기본 안주가 나온다. 파스타면을 튀긴 것으로 바삭바삭하고 고소한 맛을 내는 것이 일품. 호리병에서 하나씩 쏙쏙 뽑아먹는 재미도 좋다.
메뉴판을 펼치면 그야말로 화려한 안주들의 향연이다. 또띠아 쌈 콤보, 아무리 샘플러 a/b, 살라미피자, 생햄&버섯샐러드, 쿨&후레쉬족발, 탱탱한 돈묵 vs 말린 도토리묵 등 메뉴의 이름만으로도 절로 식욕이 솟구친다.
생햄 버섯샐러드는 말 그대로 생햄에 버섯을 도르르 말고 망고소스에 버무려져서 나오는 샐러드. 짭조름한 햄맛에, 향기 좋은 버섯, 새콤달콤한 망고소스가 어우러져 여성들이 가장 좋아하는 안주로 손꼽힌다. 샘플러 b는 그야말로 화려한 모듬안주의 결정체이다.
크리스피 치킨, 김치롤까스, 소시지, 버팔로스틱까지 가장 인기 있는 안주를 한 접시에 몽땅 모아 놓은 것. 잘 차려진 푸짐한 뷔페를 연상시키는, 남녀 모두 좋아하는 구성이다.
시원한 생맥주의 맛을 더욱 좋게 만드는 아무리타의 안주는 맛을 찾는 블로거들 사이에서 소문이 파다하다. 술이 아니라 안주를 즐기러 오는 단골들이 눈에 띄게 늘면서 매출도 덩달아 쑥쑥 높아지는 중. 술자리가 끝난 뒤 그 맛에 반해 피자나 치킨을 포장해가는 손님들도 많다는 후문이다. 맛있는 요리안주 덕에 지역 명소로 자리잡은 아무리타는 맛을 아는 사람들의 주점으로 인지도를 높이고 있다. 02-430-9933 / www.amurita.co.kr
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|