"맞춤형 업종전환 " 매출상승 비결

혁신과 변화를 주며 노력 했음에도 매출 하락이 계속 된다면

강태용 | 기사입력 2008/08/20 [15:01]

"맞춤형 업종전환 " 매출상승 비결

혁신과 변화를 주며 노력 했음에도 매출 하락이 계속 된다면

강태용 | 입력 : 2008/08/20 [15:01]
한물간 외식아이템 그리고 매출 부진으로 창업 후 시간이 흘러도 매출이 오르지 않는다면? 항상 쑥쑥 오르던 매출이 하락을 면치 못한다면?  결과는 두 가지로 나타난다.

매출상승 또는 여전한 매출하락 이다. 
전자의 경우라면 다행이지만 후자에 속한다면?  혁신과 변화를 주며 노력했음에도 매출 하락이 계속 된다면? 맞춤형 업종전환으로 월매출이 3천만원을 넘기는 초고속 성장을 하고 있는 업체가 있다.

서울 서초구 방배동 오피스가 대로변 1층에 위치한 30평 정도의 '최인수평양보쌈' 방배점 송영옥씨는 맞춤형 업종전환으로 성공한 케이스다. 송영옥씨 '최인수평양보쌈'을 하기 전 청송얼음막걸리를 운영 했었다.

▲ 맞춤형 업종전환으로 월매출 3천만원 대박을 이룬 최인수평양보쌈 방배점     ©강태용

시간이 흐를수록 떨어지는 매출에 고민을 하던중 지인과 함께 '최인수평양보쌈'신길점을 방문하여 음식맞을 보면서 업종전환을 하게되었다고 한다. 무엇보다 자체 공장시설에서 신선한 재료를 신속하게 공급을 받을수 있어 좋았고 특히 동종업계에 비해 저렴한 비용으로 맞춤형 업종전환이 가능하다는 점이 좋았다고 전했다.

부분 인테리어비용, 가구 및 홀, 주방, 집기등 3천만원으로 업종전환 하여 현재 월평균 매출 3천만원에 월평균순수익 9백만원을 올리며 대박 성공을 이루었다고 한다. '최인수평양보쌈'의 슈퍼바이저와 메뉴바이저의 정기적인 매장순회 등을 통한 영업상담 및 매뉴얼 관리는 송영옥씨의 성공을 이끈 큰힘이 되었다고...

▲ 맛깔스런 맛과 넉넉한 인심, 그리고 정겨운 분위기로 항상 손님들로 북적인다     ©강태용 

보쌈이 주력이다 보니 주로 단체손님이 많고. 30~40대 남성들과 함께 주말엔 가족단위 손님들로 넘쳐난다. 업종전환 희망자 그리고 예비창업을 희망하는 사람들의 성공열쇠는 창업을 할 때는 첫째 자기적성이 가장 중요다.

그 다음으로 창업 아이템과 투자금액에 맞는 업종을 선택하여 성실히 노력하면 누구나 대박성공을 할수 있다고 말을 전했다.    
www.pybossam.com   /  문의: 02-6404-6700


* 이 기사의 저작권은 모모뉴스에 있으며 무단전재 및 재배포를 금지합니다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고