노보텔 앰배서더 강남, 프랑스식 크리스마스 만찬
미슐랭 스타셰프가 선사하는 성탄절이브와
김민강 | 입력 : 2010/12/11 [00:45]
한 해를 마무리하는 연말 시즌. 올해는 크리스마스 성탄절 이브와 2010년의 마지막 날이 모두 금요일이다. 호텔 노보텔 앰배서더 강남 유러피언 레스토랑‘더 비스트로’는 2010년 연말 가장 중요한 이벤트일인 12월 24일크리스마스 이브와 12월 31일 제야에 특별한 저녁 식사를 위해 은은한 촛불과 함께 최고의 프랑스식 만찬을 즐길 수 있는‘캔들라이트 디너 세트’를 선보인다.
미슐랭 스타 출신 프렌치 총주방장 제라드 모지니악의 특급 레시피로 준비되는‘캔들라이트 디너’는 에피타이저부터 디저트까지 총 7가지 풀코스 정찬 메뉴로 구성된다. 먼저 식전주로 프랑스산 최고급 모엣샹동 샴페인 (moet chandon brut imperial) 1잔과 함께 핑크 샴페인 사바이옹 소스의 굴이 서브된다. 식전주 샴페인으로 입을 적시고 나면‘아시안 향을 가미하여 돌 위에 올려 구운 관자요리’가 에피타이저로 제공된다.
이 독특한 전채요리는 프랑스 출신 제라드 총주방장이 이 메뉴를 연상하면서 직접 산에서 채취한 돌을 깨끗이 정화작업을 거쳐 특유의 아시안 향과 함께 구운 관자요리로 그 어느 곳에서도 경험할 수 없는 독특한 맛과 데코레이션으로 눈길을 끈다.
이어서 ‘달콤한 과일 쳐트니와 전통 거위간 요리’가 서브되는데, 이 요리는 주로 프랑스식 바게트 빵 위에 세계 3대 미식요리 중 하나로 유명한 푸아그라 거위간과 과일 쳐트니를 얹어 즐기는 전통적인 프랑스 음식이다.
다음엔, 남녀노소 모두 즐기는‘랍스터 더미도’가 따뜻한 요리로 이어진 후 메인 요리로‘프랑스 전통 스타일로 밤과 트러플을 채운 칠면조 구이와 밤과 야생 버섯을 곁들여 만든 칠면조 블로방’으로 제대로된 프랑스식 크리스마스 요리를 즐길 수 있다.
칠면조 요리는 자칫 잘못하면 칠면조 특유의 비릿한 냄새가 나거나 살이 퍽퍽할 수 있지만 세계 최고 레스토랑 가이드‘미슐랭’이 인정한 최고의 셰프 제라드 모지니악은 고소하고 담백한 칠면조의 장점만을 살린 부드러운 전통 칠면조 요리를 선보인다. 디저트로는 하얀 접시 위에 마치 그림을 그려 놓은 듯‘루돌프’ 모양의‘알몬드, 녹차 비스켓, 밤 무스와 머랭’과‘마차티 커스타드’가 제공된다. 끝으로 초콜릿과 함께 커피나 티가 제공되면 모든 식사가 마무리 된다. 02-531-6604
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|