먹거리, 일산 라페스타의 케밥 전문점

편안한 공간에서 여유있게 즐길수 있는 케밥전문

박준식 | 기사입력 2011/01/04 [10:15]

먹거리, 일산 라페스타의 케밥 전문점

편안한 공간에서 여유있게 즐길수 있는 케밥전문

박준식 | 입력 : 2011/01/04 [10:15]
'또띠아'란 멕시코에서 쓰이는 말로 옥수수가루와 밀가루를 반죽하여 얇고 넓게 펴 기름기없이 구워내는 음식재료 이다. 터키에서는 케밥으로도 널리 알려져 있는 음식이지만 아직 한국에서는 편히 먹는 음식이 아닌 간식 혹은 들고다니며 바삐 먹어야하는 테이크아웃 음식 정도로 인식이 되어 있다.


경기도 일산 라페스타부근에 케밥전문 레스토랑이 탄생했다. 일산에는 많은 맛집들이 즐비하지만 이처럼 또띠아를 소제로 전문성을 띠고 요리를 하는 집은 이 집이 처음 아닐까? 


약 30여평의 작은 홀이지만 편히 앉아 즐길수 있는 공간과 아기자기한 소품도 눈에 들어오는 이 집의 이름은 '김채원또띠아' 바로 자신의 아들 이름을 걸고 가장 정직한 음식과 세상에서 가장 맛있는 음식을 고객께 제공 하겠다는 야심찬 슬로건과 함께 영업을 하고 있다.


이 집의 또 다른 즐거움은 케밥이라는 간단한 메뉴로 끝나지 않는다. 또띠아를 피자의 도우에 접목시킨 또띠아 피자는 기름기를 쏙 뺀 아주 담백한 피자로 젊은층에게 아주 인기가 높다. 이 또띠아 피자는 계속 먹어도 느끼하거나 물리지 않는 맛이 특징이다.

신선한 재료가 생명인 해물 파스타 역시 이 집에서 빼 놓을 수 없는 메뉴음식은 모두 이국적 이지만 맛은 모두 한국인의 입맛에 맞추었다. 가격도 저렴한 편이며 전문점으로 손색이 없는 서비스시스템을 갖춘 곳 이기도 하다. 031-907-7729 / 김채원또띠아