1박2일 카레 레시피 화제다

외국인 근로자 칸의 카레 요리법이 화제를 모으고 있다

이민희 | 기사입력 2011/02/17 [13:09]

1박2일 카레 레시피 화제다

외국인 근로자 칸의 카레 요리법이 화제를 모으고 있다

이민희 | 입력 : 2011/02/17 [13:09]
kbs2tv 1박 2일 에서 외국인 근로자 칸의 카레 요리법이 화제를 모으고 있다. 지난달 16일 방송된  kbs2tv 해피선데이 1박2일 에서는 이날 인도출신인 칸은 인도식 카레를 선보였다.

▲ kbs 1박2일 방송화면캡처 _ 출처   

칸의 인도식 닭고기 카레 비법은 우선 양파를 냄비에 반을 채워넣고 볶는다. 감자는 4등분하고 닭은 큼지막하게 잘라 준비해 놓는다. 양파를 볶았을때 나온 물에 고춧가루 조금과 카레를 분말채로 넣고 잘라 놓은 닭을 넣고 다시 볶는다. 이때 중요한 것은 물을 절대 넣지 않는 것.

양파와 닭고기, 감자에서 나오는 육즙과 과즙만으로도 충분하다는 것. 이에 이승기는 “과학적이다”라며 감탄했다.칸은 “물을 넣으면 맛이 없어진다”며 인도 특유의 닭고기 카레를 만들어내 1박2일 멤버들로부터 맛있다는 호평을 얻어냈다.

멤버 모두들 감탄하는 닭고기 카레의 맛에 시청자들의 궁금증도 유발했다.
한편, 인도식 원조 카레 요리로 주목받았던 이날 1박2일 방송분은 외국인 근로자들과 그들의 가족이 만나는 장면으로 시청자들의 눈물과 감동을 자아냈다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고