홍대 튀김녀 레시피 공개약속 지켰다

레시피를 공개 하기로 한뒤 실제로 약속을 지켰다

이민희 | 기사입력 2011/02/22 [22:29]

홍대 튀김녀 레시피 공개약속 지켰다

레시피를 공개 하기로 한뒤 실제로 약속을 지켰다

이민희 | 입력 : 2011/02/22 [22:29]
4억매출 홍대튀김녀 정은아 씨는 자신만의 레시피를 공개 하기로 한뒤 실제로 약속을 지켰다. 튀김과 떡볶이로 연매출 4억원대를 기록해 '홍대튀김녀'로 불리는 정은아 씨는 지난 19일 방송된 sbs '놀라운 대회 스타킹'에 출연해 자신만의 노하우를 공개했다. 홍대튀김녀 정은아 씨가 공개한 성공 노하우는 갓 튀기기, 통째로 튀기기, 떡볶이 국물과 함께 먹기 등이다.

▲ sbs 스타킹 방송화면 캡처이미지 _ 출처

보통 분식집에서는 튀김을 미리 만들어 쌓아놓고 파는 것과 달리 정 씨는 손님이 주문을 함과 동시에 튀긴다. 정 씨 가게에서는 새우튀김 한 마리에 2천원. 저렴한 가격은 아니지만 인기가 많은 것은 바로 이런 이유 때문이다. 바로 튀긴 새우튀김을 간장이 아닌 소금에 찍어 먹으면 깔끔하게 살아있는 맛을 그대로 느낄 수 있다.

또 정 씨는 새우튀김을 할 때 생새우를 머리부터 다리까지 통째로 튀긴다. 새우에 튀김옷을 입힌 뒤 껍질을 까고 다리 하나까지 온전한 모양으로 튀겨낸다. 마지막으로 국물이 많은 떡볶이에 튀김에서 떨어진 튀김옷을 넣어 함께 먹으면 맵지않고 색다른 떢복이 맛을 즐길 수 있다.

정은아 씨는 맛 개발을 위해 약 3년전부터 본격적으로 연구에 나섰으며, 전국 유명 맛집을 다 돌아다니며 레시피 연구를 했고 이런 노력끝에 연 매출 4억원의 인기 분식점 운영하게 된 정은아 씨는 세계적인 맛집 블로그 '더 레스토랑'에 한국 식당으로는 유일하게 소개되기도 했다. 한편, 정은아 씨는 자신만의 성공 노하우를 스타킹 홈페이지를 통해 공개해 또 한 번 화제를 모았다.

정 씨는 공개 이유에 대해 사람들이 튀김-떡볶이 등 분식을 낮게 생각하는데 열심히 잘 만들면 좋은 상품이 될 수 있다. 저를 따라하는 사람들이 더 생겼으면 좋겠다. 이유를 설명했다. 정 씨는 실제로 21일 오전 스타킹 홈페이지 공지글을 통해 반죽비법, 튀김기름, 튀김 제공 방법 등 튀김 비법과 소금, 설탕, 조미료, 고추장 등 떡볶이와 관련된 비법등 장문으로 게재했다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고