쉐라톤 그랜드 워커힐, 봄 특선 메뉴

제철을 맞은 해산물, 나물 등의 신선한 식재료를 이용

박미경 | 기사입력 2011/03/11 [12:55]

쉐라톤 그랜드 워커힐, 봄 특선 메뉴

제철을 맞은 해산물, 나물 등의 신선한 식재료를 이용

박미경 | 입력 : 2011/03/11 [12:55]
쉐라톤 그랜드 워커힐은 제철을 맞은 해산물, 나물 등의 신선한 식재료를 이용해 입안 가득 봄 내음을 느낄 수 있는 ‘봄 특선 메뉴’ 5가지를 5월말까지 선보인다. 정통 일식당 ‘기요미즈’에서는 따뜻한 햇살과 꽃 내음이 가득한 봄날에 일본 전통 봄나들이 음식을 즐길 수 있는 ‘벚꽃 스시 벤또’를 마련했다.


보자기에 직접 포장되어 제공되는 ‘벚꽃 스시 벤또’는 명인 초밥 요리사로 유명한 기요미즈 임영철 조리장이 일본 본토의 맛과 분위기를 그대로 재현한 도시락이다. 두릅, 양배추, 산마, 시소 등의 신춘을 느낄 수 있는 야채들과 삼치, 학꽁치, 놀래미, 쭈꾸미 등의 봄철에 나는 해산물과 함께 샐러드, 초밥, 튀김 등으로 조리해 두 단의 도시락에 가득 담았다. 단, ‘벚꽃 스시 벤또’를 가지고 외부로 나갈 수는 없다.

한식당 ‘온달’은 워커힐이 영광 법성포에서 직접 제조한 황금보리굴비를 이용해 황금보리굴비 반상’을 준비했다. 황금보리굴비는 30cm이상의 국내산 참조기만을 선별하여 자연해풍에서 꾸득꾸득 건조 숙성시켜 통보리 속에 보관하는 제조 방법으로 전통 굴비의 완벽한 맛을 느낄 수 있다.

‘황금보리굴비 반상’은 냉채, 죽, 황금보리굴비, 계절 생과일, 전통차가 준비되며 봄철 입맛을 잃은 어른들에게 추천한다. 이 밖에 숯불구이 전문점 ‘명월관’에서는 녹차 돌솥밥과 한우 불고기 정식, 피자힐 전문점 ‘피자힐’에서는 새싹 샐러드를 선보이고, 룸 서비스를 통해서는 달래와 새싹을 곁들인 봄나물 비빔밥을 맛볼 수 있다.

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