오감을 자극하는 생갈비 김포맛집 생포탄

국내산 암퇘지로 포를 떠서 부드러운 식감과 쫄깃한 맛

이병욱 | 기사입력 2011/05/11 [14:07]

오감을 자극하는 생갈비 김포맛집 생포탄

국내산 암퇘지로 포를 떠서 부드러운 식감과 쫄깃한 맛

이병욱 | 입력 : 2011/05/11 [14:07]
국내 유명 맛집 블로거들과 미식가들이 반드시 가봐야 할 곳으로 추천하는 맛집이 있다. 입소문을 타고 김포맛집으로 자리를 잡은 김포 ‘생포탄’이 바로 그 곳. 30년 전통의 방식을 통해 어디에서도 경험할 수 없는 생갈비 본연의 맛을 느낄 수 있어 까다로운 입맛까지 만족시킬 수 있는 최고의 맛집으로 평가 받고 있다.

김포 생포탄은 상호에서도 느낄 수 있듯이 생포갈비를 전문으로 하고 있다. 생포갈비란 옛날에는 양념에 재우기 아까울 정도의 갈비를 포를 떠서 숯불에 구워 생갈비로 즐겼는데, 이 맛이 너무도 뛰어나 상품으로 발전시킨 것이 생포갈비라고 할 수 있다.
 

생포갈비의 가장 큰 특징은 바로 품질 좋은 돼지고기를 일일이 수작업을 통해 포를 뜬다는 것. 김포 ‘생포탄’에서는 최상급 100% 국내산 암퇘지에 정성 들여 포를 떠서 돼지고기의 풍미를 배가시키고 있다. 생포갈비의 경우 조미료나 양념을 첨가하지 않아 돼지고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있으며, 얼기설기 얽혀 질긴 돼지고기의 부위까지 촘촘하게 포를 뜨기 때문에 소고기와 같은 부드러운 식감을 자랑하고 있다.

특히 숯불에 생포갈비를 굽기 때문에 참숯의 향이 포를 뜬 돼지고기 사이에 배어 들어 비린내를 제거해 보다 고소하고 담백한 맛을 즐길 수 있으며, 살짝만 구워도 육즙이 가득히 고여 육즙 가득한 돼지고기의 참맛을 느낄 수 있다.

천연양념으로 담근 갈치속젓, 고추장아찌, 갓김치 등 밑반찬과 함께 생포갈비를 먹는 것도 별미라고 할 수 있다. 생갈비의 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 배가시켜주기 때문에 어디에서도 맛볼 수 없는 환상적인 맛을 경험할 수 있다.

김포 생포탄은 생포갈비뿐만 아니라 생포양념갈비로도 매우 유명하다. 오랜 연구 끝에 개발한 양념이 생포갈비에 칼집이 나있는 구석구석에 배어 있어 씹으면 씹을수록 색다른 맛을 느낄 수 있기 때문에 까다로운 입맛을 가진 맛집 블로거와 미식가들에게까지 찬사를 받고 있다.

돼지껍데기와 소갈비살, 고추장불고기, 미향주물럭 등도 고객들이 많이 찾고 있으며, 뚝배기에 들기름과 양념 갈치속젓, 다진 고추를 넣어 깊고 고소한 맛을 자랑하는 특미볶음밥이나 불판 가장자리의 패인 테두리에 계란을 풀고 직접 말아가면서 먹을 수 있는 계란 토핑도 고객들에게 인기 있는 메뉴라고 할 수 있다.

최근에는 김포 ‘생포탄’을 모임장소로 찾는 고객들도 많아지고 있다. 고풍스러우면서도 세련된 매장 인테리어는 술 한잔을 즐길 수 있는 차분한 분위기를 연출하고 있어 각종 모임장소로 손색 없기 때문이다. 오감을 자극하는 생갈비의 참맛을 제대로 맛보고 싶다면 까다로운 입맛을 가진 맛집 블로거와 미식가들이 강력추천 하는 김포맛집. 031-996-3383 / 경기도 김포시 사우동 1053
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