향기와 맛의 향연, 자연송이 축제

음식의 향과 맛에 몸과 마음이 끌리는 계절

김민강 | 기사입력 2011/09/15 [13:36]

향기와 맛의 향연, 자연송이 축제

음식의 향과 맛에 몸과 마음이 끌리는 계절

김민강 | 입력 : 2011/09/15 [13:36]
음식의 향과 맛에 몸과 마음이 끌리는 계절인 가을이 성큼 다가왔다. 어떤 요리라도 맛있게 느껴질 때이지만, 오직 가을에만 소량 출시되는 귀한 자연송이와 함께 입과 코, 그리고 눈을 만족시킬 수 있는 요리를 그랜드 힐튼 서울이 다양하게 준비한다.

9월 1일부터 10월 31일까지 펼쳐지는 자연송이축제 에서 자연송이의 향기와 맛을 느끼며 식도락을 즐길 수 있는 좋은 기회다. '동의보감'에 따르면 송이는 위의 기능을 돕고 식욕을 증진시키며, 몸에 기를 더하여준다고 되어있다.


예로부터 향긋한 냄새와 부드럽게 씹히는 느낌, 그리고 우수한 효능으로 버섯 중에 으뜸이라 불리던 자연송이를 이용해 그랜드 힐튼 서울의 중식당 여향에서는 다양한 메뉴를 정성스럽게 선보인다. 자연송이 볶음, 자연송이 덮밥, 자연송이 탕면, 자연송이와 홍합 짬뽕 등의 일품메뉴도 맛보고, 고급스럽게 구성된 7코스 세트메뉴와 8코스 세트메뉴로 자연송이의 부드러운 질감을 느낄수있다.

한편, 일식당 미쯔모모에서는 자연송이를 재료로 이용한 특선메뉴를 마련한다. 송이버섯 샐러드, 송이버섯 맑은국, 송이 스키야끼 덮밥 등으로 구성된 '송이 버섯 점심 특선'과 송이버섯 샐러드, 송이버섯 주전자 찜, 송이버섯 구이, 송이버섯 전복 찜, 송이버섯 초밥 등으로 구성된 '송이 버섯 저녁 특선')메뉴를 오직 두 달 동안만 만나볼 수 있다.

자연 송이는 고단백, 저지방, 저칼로리에 체내 콜레스테롤 감소에 효과적인 건강 식품으로 잘 알려져 있다. 깨끗한 물과 토양이 어우러진 곳에서 가을에만 소량 출시되는 귀한 자연송이를 가을철 보양식으로 가을의 건강한 향기를 느껴볼 수 있 을 것이다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고