미식가를 위한 크리스마스 만찬
프렌치 크리스마스 오뜨 퀴진느(Savor French Christmas)
김민강 | 입력 : 2011/10/23 [18:16]
그랜드 앰배서더 서울 뷔페 더킹스는 11월 1일부터 12월 31일까지 두 달간, 프랑스에서 겨울 시즌 및 크리스마스 시즌에 즐겨먹는 요리들을 프렌치 셰프 그레고리(Gregory)의 메뉴 디자인 및 즉석 요리로 구현하는 프렌치 크리스마스 오뜨 퀴진느(Savor French Christmas)를 선보인다.
행사 기간 중에는 칠면조 카빙 스테이션이 별도로 준비되어 축제와 성탄의 분위기를 자아내며 프랑스에서 꼭 먹어봐야 할 음식으로 손꼽히는 푸아그라 테린 허니 오렌지 소스를 곁들인 오리요리 대파소스와 가리비, 염소치즈와 샬롯등을 채워 만든 아모니에르(크레페 주머니) 프랑스 사과 와인소스의 닭 오븐 구이, 샤또브리옹 스타일의 쇠고기 요리, 버섯 크림소스의 양고기 스테이크, 마늘 소스의 달팽이 요리 등이 로테이션 되어 프랑스의 품격 있는 미각의 세계와 따뜻한 겨울 요리를 함께 경험할 수 있도록 도와준다.
그 외에도 클로젯 스타일 디스플레이로 여성들에게 각광을 받고 있는 디저트 코너에는 건강식 견과류 디저트 및 크리스마스 푸딩, 구겔호프등 크리스마스 케이크가 준비되어 연말의 분위기를 더하며, 누들 코너에서는 사누끼식 즉석 우동, 중식코너에서는 즉석 몽골리안 BBQ, 일식 코너에서는 광어, 오징어, 마구로등의 물회가 제공되어 풍성한 겨울의 만찬을 즐길수 있다.
헤베이뇽(Reveillon) 크리스마스 전날 밤 혹은 12월 31일 밤에 먹는 프랑스식 연말만찬. 온 가족과 함께 크리스마스 연휴를 보내는 것이 일반적인 프랑스인들은 푸아그라, 칠면조, 달팽이 요리, 석화, 해산물 등을 고급 음식을 잘 차려놓고 함께 시간을 보낸다. 이번 프로모션은 정통 프랑스식 만찬을 경험 할 수 있도록 프렌치 셰프 그레고리(Gregory)가 직접 메뉴구성.
세계 3대 진미 중 하나로 프랑스인들이 크리스마스 시즌이면 항상 즐기는 푸아그라(Foie Gras)요리, 마늘 버터로 맛을 낸 달팽이 요리, 프랑스식 최상급 스테이크 샤토브리앙 스타일 소고기 요리, 파티 음식에 항상 빠지지 않는 햄과 올리브로 만든 테린, 크리스마스 대표 브레드 구겔호프, 크리스마스 푸딩 등으로 프렌치 크리스마스 분위기를 한껏 느낄 수 있도록 준비.
또한, 즉석에서 손질해 레몬즙을 뿌려 먹는 석화는 겨울철 프랑스인들에게 특히 사랑받는 음식으로 프리미엄 라이브 뷔페 더킹스의 대표 메뉴 중 하나이다. 이 외에도 중국인 셰프가 즉석에서 직접 선보이는 몽골리안 바비큐, 겨울철 한국인이 가장 좋아하는 뎀뿌라 우동, 오뎅 우동 등으로 한층 보강한 누들 코너, 광어, 참치, 한치 등 신선한 재료로 요리한 물회 3종 등으로 더욱 특별하고 풍성한 연말연시를 기념할 수 있다.
그랜드 앰배서더 서울 뷔페 레스토랑 '더 킹스'는 특급호텔 최초 올 라이브 컨셉을 도입한 프리미엄 뷔페로 모든 코너를 오픈 키친에서의 즉석 요리로 선보이며 냉장 유통된 식자재 및 살아있는 식자재만을 이용해 음식의 질의 신선도를 극대화 뷔페 레스토랑 최초로 테이블 서비스를 제공하고 파인 다이닝의 고품격 서비스를 제공하고 6개의 개별룸이 각종 모임에 용이하며 모든 고객이 편안하고 조용히 음식을 즐길수 있도록 2부제를 도입하지 않고 운영한다 전했다.
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|