일본 본토 가이세키를 한국에서 즐긴다
한식의 세계화를 위해 셰프들도 일본에서 한식
이성훈 | 입력 : 2011/10/25 [18:35]
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 일식당 하코네에서는 오는 11월 3일부터 13일까지 일본의 아나(ANA) 크라운 플라자에서 초청된 세이지 호리오와 카즈히로 카몬 세프들과 함께 일본 정통 가이세키 프로모션을 진행한다. 가이세키는 연회 요리에서 선보이던 정식 요리로 처음부터 모두 차리는 정식요리인 혼젠요리와 달리 국과 생선회를 먼저 차리고 그 다음으로 요리를 차례로 낸다.
정갈한 음식의 맛은 물론이고 그릇에 담긴 모양에 세심하게 신경을 써 오감이 즐거운 요리로 손꼽힌다. 이번에 방한하는 세이지 호리오 셰프는 아나(ANA) 크라운 플라자를 책임지고 있는 조리장(chef de partie) 중 한 명으로 정통적인 방식의 7코스 가이세키 정식을 선보인다는 각오다.
성게찜, 새우, 게살, 문어 등으로 만든 에피타이저를 시작으로 옥돔 두부, 3가지 종류의 생선회, 고구마 레몬찜, 게살 완자를 곁들인 도미 구이, 말차 소금으로 맛을 낸 갈치와 고추 깻잎 말이 튀김, 연어 알밥까지 제대로 차려진 가이세키 요리를 즐길 수 있다.
특히 단품으로 새로운 스타일의 푸아그라 스시도 맛볼 수 있다. 이번 프로모션은 한일 양국간의 셰프 교환 프로모션의 일환으로 이뤄진 것. 그랜드 키친의 김호경 셰프와 아시안 라이브의 위상욱 셰프가 아나(ANA) 크라운 플라자에서 같은 기간 동안 엄선한 대표 한식 메뉴를 가지고 한국 음식의 위상을 높인다.
김호경 셰프는 한국 전통의 맛을 선보이기 위해 한국의 고추장, 된장, 젓갈 등 맛의 가장 기초가 되는 양념들은 한국에서 직접 공수해갈 예정이라고 밝히기도 했다. 전통과 새로움이 적절히 조화된 라이브 스테이션 메뉴는 석류와 해물잣즙 무침, 생크림과 연근을 첨가한 밤죽, 한방 보양 전복초, 갈비구이, 오미자 화채 등이 될 예정이다.
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|