쌀쌀한날씨와 어울리는 얼큰한 해물짬봉

짬뽕과 해물떡찜을 술국 안주삼아 마시는 막걸리

이숙희 | 기사입력 2011/11/15 [09:33]

쌀쌀한날씨와 어울리는 얼큰한 해물짬봉

짬뽕과 해물떡찜을 술국 안주삼아 마시는 막걸리

이숙희 | 입력 : 2011/11/15 [09:33]
날씨가 쌀쌀해질수록 칼칼하게 얼큰한 뜨거운 국물이 인기다. 이렇게 시원한 국물요리로는 갖은 해물이 듬뿍 담긴 얼큰한 짬뽕. 푸짐한 해물의 환상적인 궁합으로 짬뽕마니아들에게 알려져 있다. 중독성 강한 맛과 푸짐한 해산물로 유명한 영등포맛집 홍시원.


젓가락질이 힘들 정도로 그릇 가득 담긴 여수산 홍합으로 바다 그대로의 시원함과 매콤함을 자랑한다. 굴짬뽕 역시 통영산 굴을 재료로 통 새우와 오징어, 조개등 풍부한 해산물의 조합으로 끓여냈다.


여기에 주문과 동시에 뽑아내는 탱탱한 생면은 개운한 국물과 어우러져 비릿한 맛이 전혀 없고 쫄깃하면서도 부드러운 것이 특징이다. 술안주로도 선호도가 높은 이 곳의 단골들은 얼큰한 짬뽕 한 그릇과 해물떡찜을 술국 안주삼아 마시는 막걸리맛도 빼놓을수 없다.


이외에도 새콤달콤한 맛이 일품인 찹쌀유자 탕수육은 특히 여성들이 선호하는 메뉴로 도톰한 돼지고기에 얇은 튀김 옷을 입혀 여느 탕수육과 달리 기름기가 적은 것이 특징이이다.


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