자연주의 천연 건강식, 사찰음식 프로모션

육류나 화학 조미료를 전혀 넣지 않고 채식 위주의

한미숙 | 기사입력 2012/03/27 [10:40]

자연주의 천연 건강식, 사찰음식 프로모션

육류나 화학 조미료를 전혀 넣지 않고 채식 위주의

한미숙 | 입력 : 2012/03/27 [10:40]
한국의 맛과 멋을 체험할 수 있는 템플 스테이(temple stay)와 육류나 화학 조미료를 전혀 넣지 않고 채식 위주의 건강 음식들로만 구성하는 사찰음식이 뜨거운 관심을 받고 있는 요즘, 4월 1일부터 30일까지 파크 하얏트 서울의 더 라운지에서 담백하고 깔끔한 맛의 사찰음식들을 선보인다.

▲ The Lounge Temple Food 2012    

불교에서는 음식 맛이 수행의 깊이를 나타내기 때문에 한 가지 음식을 만들 때에도 온갖 정성을 쏟아 요리해야 하고 절마다 조리법이 다른 것이 특징인데,  쉐프들이 파크 하얏트 서울들만의 독특한 레시피로 하나하나 세심하게 준비하는 더 라운지의 사찰 음식들은 특히 신선한 재료들이 가지고 있는 본연의 향과 질감을 가장 잘 살리는데 주력했다.

▲ PARK HYATT SEOUL     

더 라운지의 사찰음식 메뉴에는 돈나물, 무순 등의 봄나물 무침을 올린 애호박전, 들깨, 버섯, 두릅, 머위 만두를 듬뿍 넣은 진한 국물의 머위 들깨탕, 녹차면, 봄나물들과 각종 신선한 야채들을 버무린 매콤한 사찰쟁반국수, 고소한 잣소스를 곁들인 죽순과 더덕 냉채, 초저림한 무에 잣두부와 야채를 넣고 돌돌 말아 만든 무 만두 등이 있다.

사찰음식은 마늘, 파, 달래, 부추, 흥거 등의 오신채와 육류를 전혀 사용하지 않으며, 인공 조미료 대신 다시마, 버섯, 들깨, 날 콩가루 등의 천연 조미료와 제철 산야초 등을 사용해 약리작용도 뛰어난 자연 건강식이다. 더 라운지에서 봄을 맞아 선보이는 사찰음식들을 즐기며 몸과 마음을 맑게 정화하고 영양까지 챙긴다.


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