여름 보양식 최고급 농어 요리 프로모션

파크하얏트 서울, 다른 계절보다 단백질 함량 월등이 높아

한미숙 | 기사입력 2012/07/03 [13:32]

여름 보양식 최고급 농어 요리 프로모션

파크하얏트 서울, 다른 계절보다 단백질 함량 월등이 높아

한미숙 | 입력 : 2012/07/03 [13:32]
스시, 사케, 소주 바, 칵테일 바, 위스키 바가 한 곳에 있어 다양한 프리미엄 주류와 고품격 일식 메뉴를 즐길 수 있는 파크 하얏트 서울의 더 팀버 하우스가 7월 16일부터 28일까지 최고급 농어 요리들을 선보인다. 비린 맛이 적고 살집이 두툼한 여름 농어는 다른 계절보다 단백질 함량이 월등이 높아 대표적인 여름 보양식으로도 잘 알려져 있다.

▲ The Timber House Sea Bass 2012    

더 팀버 하우스에서 선보이는 농어 요리들로는, 매실에 소금을 넣고 절인 일본 전통 장아찌인 우메보시 소스를 곁들인 아라이 사시미, 일본식 피클을 곁들인 9가지 농어 생선 초밥 모듬, 간장에 절여 구워 쫄깃쫄깃하고 고소한 유한야끼, 담백하면서도 깊은 맛이 일품인 농어찜 등이 있으며, 농어 타다끼 샐러드, 사시미, 유한야끼, 가라아게 등 다양한 농어 요리를 모두 즐길 수 있는 5코스 세트 메뉴도 있다.

▲ The Timber House_Tables    

7월 농어는 바라보기만 해도 약이 된다는 여름 농어는 수분을 제외한 거의 대부분이 단백질로 구성되어 있고 고등어에 비해 열량은 낮아 부담없이 즐길 수 있다. 흰살 생선이지만 비타민 A와 D가 풍부하며 인체에 필요한 타우린과 비타민2, 칼슘, 인, 철분 등이 다량 함유되어 있어 성장기 어린이나 산모들에게도 특히 좋으며, 원기회복에 도움을 주어 기운이 빠지기 쉬운 여름철에 즐기면 제격이다. 월요일부터 토요일 저녁, 8시 반부터 새벽 1시까지는 피아니스트이자 보컬리스트인 마크 윔스의 공연도 펼쳐진다.



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