현대적으로 재해석한 궁중요리 쿠킹 클래스

궁중 요리를 현대적으로 재해석한 새로운 궁중 요리

박미경 | 기사입력 2012/09/03 [12:07]

현대적으로 재해석한 궁중요리 쿠킹 클래스

궁중 요리를 현대적으로 재해석한 새로운 궁중 요리

박미경 | 입력 : 2012/09/03 [12:07]
임피리얼 팰리스 서울에서는 천고마비의 계절 가을을 맞이하여 가정에서도 손쉽게 할 수 있는 궁중 요리 쿠킹 클래스를 준비한다. 궁중 요리 쿠킹 클래스는 호텔 한식 조리 25년 경력의 뷔페 레스토랑 패밀리아의 수석 셰프가 진행하며 격식있는 궁중 요리를 현대적으로 재해석한 새로운 궁중 요리의 세계를 경험할 수 있다.

▲ 임피리얼팰리스서울_궁중요리쿠킹클래스  

우유의 고소함과 담백함을 담은 타락죽, 소 갈비살 인삼 떡갈비, 참깨 소스로 고소함을 가미한 더덕 샐러드, 건강한 맛을 즐길 수 있는 아스파라거스 두부 산적, 속을 편안하게 해주는 담백한 맛의 연자죽, 신선하고 다양한 해산물을 이용한 해산물 구절판, 단백질이 풍부한 쇠고기 편채 등 6~7가지의 요리를 일주일에 한 번 4주 코스로 진행하며 쿠킹 클래스 후 식사가 제공된다. 

가정에서 진행하는 각종 모임에 내놓아도 손색이 없을 만큼 건강한 맛과 함께 품격 있는 요리를 배울 수 있는 좋은 기회이며 선착순 20명에 한해 진행한다.
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고