가을철 최고의 별미, 송이버섯 특선 요리
쫄깃쫄깃한 식감, 고소하고 달큰한 맛이 특징, 가을철
한미숙 | 입력 : 2012/10/02 [08:55]
파크 하얏트 서울의 메인 레스토랑 코너스톤이 송이버섯의 제철인 가을을 맞아 10월 8일부터 21일까지 최고급 국내산 자연산 송이로 만드는 다양한 특선 요리들을 선보인다. 적송 아래에서 소나무 뿌리의 영양분을 흡수하며 자라는 송이버섯은 입 안에서 은은하게 퍼지는 향긋한 솔향기, 쫄깃쫄깃한 식감, 고소하고 달큰한 맛이 특징이며, 가을철을 대표하는 최고의 미식거리다.
송이버섯의 깊고 풍부한 맛과 향이 절정을 이루는 10월 초부터 2주 동안만 선보이는 특별 메뉴로는, 리코타 치즈와 말린 토마토를 곁들인 송이버섯 구이, 루꼴라에 송이버섯과 캥크랩을 곁들인 트러플 드레싱의 킹크랩 샐러드, 송이버섯을 듬뿍 넣은 깊고 진한 맛의 송이버섯 수프, 송이버섯 향이 가득한 홈메이드 링귀니 파스타, 허브, 샬롯, 밤을 넣고 냄비에 끓인 송이버섯 캐서롤, 송이버섯을 올린 국내산 유기농 한우 안심, 송이버섯 소스의 부드러운 농어 구이 등이 있다.
10월 17일(수)에는 새로 부임한 마시밀리아노 지아노 총주방장이 가르치는 쿠킹 클래스도 선보인다. 송이버섯으로 만드는 독특하고 다양한 메뉴들의 요리 비법을 단계별로 자세히 배울 수 있는 쿠킹 클래스는 인원이 10명으로 제한되므로 예약을 서두르는 것이 좋다.
버섯 중 으뜸으로 꼽히는 버섯의 귀족 송이버섯은 무기질과 비타민 B, D가 풍부하고 혈중 콜레스테롤 억제, 혈액순환 증진, 성인병 치료 및 항암 작용에 탁월한 효과가 있다. 송이버섯은 불포화지방산과 무기질이 다량 함유되어 있고 칼로리가 낮아 보양식으로도 각광받고 있다.
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|