플라자 호텔 스시바 특선 메뉴 선보여
일식당 무라사키 히노끼 라이브 스시바에서 즐기는
박소영 | 입력 : 2012/10/15 [13:19]
플라자호텔의 일식당 무라사키에서는 스시바 특선 메뉴를 새롭게 선보인다. 이번 특선 메뉴는 무라사키 홀 내의 히노끼 라이브 스시바 이용 고객을 대상으로 제공되는 메뉴이며, 미니 가이세키와 스시바 코스 등 총 2가지로 구성된다.
먼저, 가이세키의 장인 칸 타케토시 셰프가 선보이는 미니 가이세키는 일본 정통 가이세키 정찬 코스를 바쁜 현대인을 위해 6가지 메뉴로 축소시킨 코스 메뉴로 비즈니스 미팅을 진행하는 고객에게 특별히 추천한다.
▲ 플라자호텔_무라사키 스시바 특선 메뉴_미니가이세키 | | 메뉴는 고바치, 전채, 생선회 5종, 조림.구이.튀김, 도미조림 및 식사, 디저트 등 가을 제철 생선과 야채를 활용해 다양하게 구성된다. 눈으로 맛보는 음식인 가이세키인 만큼 시각적인 미를 살려 마치 알록달록한 가을 동산에 나들이를 나온듯한 느낌이 들 수 있도록 각 메뉴에 아기자기한 장식을 가미한 것이 특징이다.
무라사키의 스시명장 이츠이 후토시가 선보이는 스시바 코스는 주방장이 엄선한 신선한 생선으로 즉석에서 만들어지는 스시를 포함해 총 7가지 메뉴로 구성된다. 특히, 이츠이 셰프의 스시는 설탕 대신 다양한 식초를 사용해 단맛을 내고, 생선의 풍미를 위해 생선 종류에 따라 절임, 조리기, 굽기 등의 과정을 첨가한 것이 특징이다. 스시바 코스는 식욕을 돋우는 감미로운 아페리티프 사케 1잔을 시작으로 전채, 구이, 해물찜, 스시(주방장 오마카세 11피스 & 고객 선택의 2피스), 우동, 디저트 순으로 제공된다.
한편, 플라자호텔의 일식당 무라사키는 재료 본연의 맛을 중요시하여 제철 재료를 사용하는 정통 가이세키 요리를 선보인다. 실내 공간은 도심 속에서 편안함을 느낄 수 있도록 돌, 나무, 물 등 자연 친화적 소재를 활용하였고, 홀 내에는 국내 호텔 중 가장 긴 스시 카운터를 일본에서도 유명한 히노끼(편백나무) 소재로 제작해 라이브 스시바를 운영하고 있다. 특히, 히노끼는 유해물질을 제거하고 살균 효과, 방부 기능, 소취 효과 등 다양한 효능을 보여 깨끗하고 건강한 스시 요리를 선보이는데 일몫한다. www.hoteltheplaza.com
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