파크 하얏트 서울, 달콤한 홈메이드 단팥죽

겨울철 최고 별미, 전통 단팥죽, 한라봉 단팥죽, 딸기 단팥죽

박미경 | 기사입력 2012/12/19 [09:19]

파크 하얏트 서울, 달콤한 홈메이드 단팥죽

겨울철 최고 별미, 전통 단팥죽, 한라봉 단팥죽, 딸기 단팥죽

박미경 | 입력 : 2012/12/19 [09:19]
파크 하얏트 서울 더 라운지가 추운 날씨로 얼어붙은 몸을 녹여줄 따뜻하고 달콤한 홈메이드 단팥죽들을 선보인다. 파크 하얏트 서울만의 독특한 레시피로 정성스럽게 만들어 선보이는 단팥죽은 유기합성농약과 화학비료를 사용하지 않고 재배한 전남 영암의 유기농 팥을 사용하여 건강에 좋은 영양식이다.

▲ 딸기 단팥죽 

팥은 여러번 삶아 쓴 맛을 없앤 후 믹서기에 갈고 채에 걸러 곱고 부드러우며, 생찹쌀을 넣고 다시 한 번 끓여 더욱 깊고 진하다. 설탕 대신 꿀을 첨가하여 많이 달지 않으면서 팥 본연의 고소한 맛과 풍부한 향을 최대한 살렸다. 전통 다기에 2인용으로 가득 담겨 사이드 별미 메뉴들과 함께 제공되는 더 라운지의 단팥죽은 찹쌀이 듬뿍 담겨있어 식사대용으로도 손색이 없으며, 각기 다른 컨셉의 3종이 준비되어 있으므로 골라 먹을 수 있다.

▲ 전통 단팥죽   

전통 단팥죽에는 새알심과 슬라이스한 생밤, 대추가 올라가며 바삭바삭하게 튀긴 홈메이드 야채.과일 칩 모듬, 먹기 좋은 사이즈의 미니 인절미, 시원하고 매콤한 동치미가 사이드로 곁들여진다.

한라봉 단팥죽에는 새알심과 곶감이 얹혀지고 생꿀 덩어리를 올린 한라봉 컴포트, 꿀로 조린 후 튀긴 마카다미아, 한라봉 아이스크림 모찌가 함께 제공되며, 딸기 단팥죽에는 새알심과 밤, 단호박, 고구마가 올라가고 딸기 컴포트와 화이트 머랭, 해바라기 씨, 잣, 호박씨 등을 꿀에 조린 후 튀겨낸 견과류, 딸기 아이스크림 모찌가 제공된다.
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