힐링열풍, 맛과 건강 모두 겸비한 호텔가 먹거리

이제는 몸에 좋은 홍삼, 와인 등을 이용한 건강식 빵이

한미숙 | 기사입력 2013/02/06 [09:06]

힐링열풍, 맛과 건강 모두 겸비한 호텔가 먹거리

이제는 몸에 좋은 홍삼, 와인 등을 이용한 건강식 빵이

한미숙 | 입력 : 2013/02/06 [09:06]
힐링, 웰빙 등 건강에 대한 관심이 점점 더 높아짐에 따라 건강식에 대한 고객들의 소비가 늘어나고 있다. 이러한 트랜드를 반영하여 특급호텔에서는 몸에 좋은 다양한 재료를 이용한 건강식 빵을 내놓고 있다. 홍삼을 넣어 만든 임피리얼 팰리스 서울의 홍삼 빵, 몸에 좋은 호밀을 넣어 만든 그랜드 하얏트 서울의 호밀 빵 등 호텔가에서 준비한 건강식 빵으로 맛과 건강을 모두 챙겨보는건 어떨까.

임피리얼 팰리스 서울의 델리 아마도르는 홍삼빵, 와인식빵, 쌀로 만든 건강빵 등 맛과 영양을 모두 겸비한 다양한 건강빵을 판매한다. 이번에 새롭게 선보이는 홍삼빵과 와인식빵은 건강식에 대한 관심이 점점 더 높아지고 있는 고객트랜드를 반영하여 개발된 메뉴다.

▲ 임피리얼팰리스서울_건강빵   

혈액순환을 돕고 몸을 보하여 추운 겨울에 특히 좋은 홍삼을 이용한 홍삼빵은 이번에 새롭게 선보이는 홍삼빵과 와인식빵은 건강식에 대한 관심이 점점 더 높아지고 있는 고객 트랜드를 반영하여 개발한 메뉴다. 혈액순환을 돕고 몸을 보하여 추운 겨울에 특히 좋은 홍삼을 이용한 홍삼빵은 반죽에 홍삼 액기스를 넣어 만든 빵과 크림에 홍삼 액기스를 넣어 만든 홍삼 크림빵, 두 가지 종류로 준비되어 있다.

이와 더불어, 와인을 넣어 반죽한 식빵 베이스에 건조 딸기를 넣어 달콤한 맛을 더한 와인 식빵도 준비되어 있다. 피부 노화를 억제시켜주고, 신진대사를 도와 다이어트에 도움을 주는 와인을 이용하여 건강에 좋을 뿐만 아니라 은은하게 퍼지는 와인의 달콤 쌉쌀한 맛이 딸기와 어우러져 달콤하면서도 고소한 맛을 낸다. 치즈와 함께 곁들어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

임피리얼 팰리스 서울의 델리 아마도르는 아이들 건강 간식으로도 제격인 쌀로 만든 소프트롤, 쌀 카스텔라, 쌀 크림빵, 쌀 팥빵 등 쌀로 만든 다양한 빵을 선보이고 있으며, 델리 아마도르의 모든 빵은 최상의 신선도를 고객에게 그대로 전하기 위해 하루에 한정 수량만 만들어 판매한다.

▲ 그랜드 하얏트 서울_전통 독일빵    

그랜드 하얏트 서울 로비층에 위치한 델리는 뉴욕 소호 지역과 도쿄, 뮌헨의 델리를 연상케하는 고급스러운 분위기에 자연을 상징하는 진녹색으로 단장되어 있다. 크게 베이커리 제품, 패스츄리 제품, 초콜릿 제품, 와인 제품, 각종 소스를 취급하는 5가지 주요 섹션으로 구성 되어있는 델리는 제과점 최초로 오픈 키친을 도입하였고, 오전 8시부터 빵이 나오는 스케줄이 있어 델리의 비트 로펠 주방장이 오븐으로 구워주는 신선하고 따뜻한 빵을 바로 구입할 수 있다.

그랜드 하얏트 서울은 건강에 좋은 호밀 빵을 선보인다. 다양한 곡물과 호밀 파우더를 믹스하여 몸에 좋은 호밀과 베이글의 특징적인 질감을 그대로 살린 호밀 베이글, 헤이즐넛과 건포도를 넣어 고소하고 달콤한 재료를 가미한 코니시 후르츠 너트 로프, 7가지의 곡물과 호밀 믹스에 해바라기씨를 넣어 만든 호밀 식빵인 크라프트콘, 천연 효모로 발효시켜 해바라기씨와 벌꿀을 넣은 독일식 정통 호밀 빵 등 11가지의 다양한 호밀 빵을 판매하고 있다. 매일 오전 8시에 갓 구운 고소한 호밀 빵을 구매할 수 있다.

르네상스 서울 호텔 1층에 위치한 더 베이커리는 매일 아침 오븐에서 갓 구워진 신선한 빵과 각양각색의 케익, 달콤한 페스츄리, 다양한 모양과 맛의 쿠키를 선보인다. 또한, 신선한 재료로 만든 샌드위치와 샐러드, 조각 케익, 알맞게 볶아진 원두로부터 뽑아낸 커피 등은 테이크아웃으로 제공된다.

▲ 르네상스서울호텔_맨해튼그릴브레드   

더 베이커리에서 판매되는 모든 빵은 방부제를 사용하지 않고 재료 고유의 맛을 살리는데 중점을 두어 화려함보다는 정직한 맛과 품질에 승부를 걸고 있어 많은 단골 고객의 사랑을 받고 있다. 그 중에서도 해바라기씨 빵, 호박 빵, 크랜베리 빵, 버터 빵 등 각각 다른 재료를 섞은 4개의 빵이 하나의 큰 식빵 형태로 제공되는 맨해튼 브레드가 특히 인기 상품이다.

이 외에도 각종 곡물이 들어있는 크래프트 분말에 호두를 넣어 만든 크래프트 브레드 또한 웰빙 제품을 찾는 고객들을 위한 건강빵이다. 뿐만 아니라, 쫀득쫀득한 찹쌀 도우 속에 크림치즈와 크랜베리를 듬뿍 넣어 부드러우면서도 진한 맛을 즐길 수 있는 타피오카 브레드 등 특색있는 아이템도 선보이고 있다. 

남녀노소 모두가 좋아하는 달콤한 팥 빵과 헤이즐넛 브레드또한 더 베이커리의 꾸준한 인기품목이다. 특히, 저녁 8시30분부터 밤10시까지는 해피 아워를 진행하여 낱개로 판매되는 빵, 샐러드 및 샌드위치를 50% 할인된 가격에 판매하여 저렴한 가격으로 좋은 상품을 구매할 수 있다.

그랜드 힐튼 서울의 지하 로비층에 위치한 알파인 델리는 1월부터 옥수수 브래드(Mais Bread)를 선보인다. 독일어로 옥수수를 뜻하는 Mais는 옥수수를 압착하고 튀겨서 만든 마이스 믹스를 기본으로 하여 특급 호텔 조리사가 고추, 간장, 물, 식초, 흑설탕으로 직접 담군 고추지와 레드 파프리카가 들어가 풍미와 색감이 좋은 빵이다.

또한 빵의 주재료인 옥수수는 칼로리가 낮아 특히 여성들에게 다이어트 식품으로 인식되어 있으며 비타민과 무기질이 풍부하여 피부 미용에도 탁월하며 항암물질인 Protease Inhibitor가 고농도로 함유되어 있어 우리 몸을 건강하게 유지하는 기특한 식품이다. 옥수수 브래드는 신년 프로모션으로 선보이고 있다.

▲ 그랜드 앰배서더 서울_ 건강빵_이즈니버터로만든 크로아상     

그랜드 앰배서더 서울 로비라운지 앤 델리에서는 프랑스산 AOC (원산지 명칭 관리) 인증 천연 이즈니 버터로 만든 크로아상을 판매하고 있다. 이즈니 버터는 월등한 우유 품질로 유명한 프랑스 노르망디 지역에서 자연방목을 기본으로 한 소젖으로 만들어지며, 프랑스의 엄격한 AOC인증제도를 통해 그 탁월상을 인정 받았다.

방부제 및 인공첨가물을 전혀 첨가하지 않은 100% 우유와 배양균만을 원재료로 한 유기농 천연 버터로 이는 각종 심혈관질환을 방지하고 다른 버터와는 다르게 산뜻한 뒷맛이 특징이다. 이러한 이즈니 버터로 만들어진 크로아상은 더욱 촉촉하고 깊은맛으로 더욱 훌륭한 식감을 자랑한다. 로비라운지 앤 델리 크로아상은 플레인, 햄, 오렌지 크로아상 3가지로 준비되어 있다.

롯데호텔서울의 프리미엄 부띠끄 델리카한스에는 맛과 건강 모두를 챙길 수 있는 빵이 있다. 가장 눈길이 가는 빵은 까만 겉모습을 가진 먹물 치즈 바타드. 오징어 먹물과 밀가루, 천연 발효종 등 빵의 기본 요소를 제외한 다른 첨가물은 전혀 사용하지 않은 빵이다. 오징어 먹물은 항바이러스 성분이 있으며, 저지방, 저칼로리, 고단백질로 다이어트에도 효과가 좋다.

▲ 롯데호텔서울_델리카한스   

웰빙 트렌드 열풍 덕분에 각광받은 통밀로 만든 빵도 준비돼 있다. 통밀 요거트빵은 소화효소가 풍부한 요거트, 비타민과 무기질 함량이 높은 통밀, 칼슘과 철분이 풍부한 건포도의 조화로 이뤄졌다. 건강과 더불어 미용에도 도움이 되는 일석이조 빵이다.

10일동안 발효를 시킨 천연발효종에 밤의 구수한 맛을 더한 밤 컨츄리빵도 인기가 많다. 바삭함과 부드러움을 동시에 느낄 수 있어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강빵으로 고객들에게 꾸준히 좋은 반응을 얻고 있다.

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 그랜드 키친 델리에서는 다양한 종류의 건강빵을 판매중이다.
건강빵 중 가장 눈길을 끄는 건 복분자빵으로 복분자를 넣어 만들어 새콤한 맛과 쫄깃한 식감, 검은 깨의 고소함이 조화를 이뤘다. 라보시는 치즈를 넣어 만든 얇은 빵으로 씹을 때의 고소함과 바삭함으로 최고의 식감을 자랑한다.

라보시는 밀가루에 소금과 올리브 오일을 넣고 반죽한 후 두시간 정도 지난 후 얇게 펴서 치즈를 넣고 굽는다. 장수 식품인 치즈를 넣고 따로 변성유지류를 넣지 않아 건강에 좋다. 또한 건강빵으로 유명한 독일식 통밀빵과 귀리로 만든 뮤즐리빵은 각종 잡곡류를 넣어 만들었기에 건강에 좋다. 다양한 곡물을 재료로 사용했기에 그 맛과 향이 독특하며 신맛이 나는 것이 특징이다.


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