해조류를 소재로 한 음식개발 경연대회 개최

음식을 개발하고 상품화함으로써 해조류의 우수성과 소비촉진

이형찬 | 기사입력 2013/03/03 [14:26]

해조류를 소재로 한 음식개발 경연대회 개최

음식을 개발하고 상품화함으로써 해조류의 우수성과 소비촉진

이형찬 | 입력 : 2013/03/03 [14:26]
완도군에서는 2014 국제해조류박람회의 성공 개최와 해조류를 소재로 한 음식다양화와 소비촉진을 위하여 해조류 음식개발 경연대회를 오는 5월 장보고 축제와 연계하여 개최한다.

완도군에 따르면 해조류음식개발 경연대회는 요리에 관심이 있는 일반인은 물론 전국대학 요리 관련 학과 학생 등이 참가하는 전국 단위 행사이며 완도에서 생산되는 해조류와 싱싱한 해산물을 이용하여 다양한 음식을 개발하고 상품화함으로써 해조류의 우수성과 소비촉진, 지역브랜드 가치를 높이기 위하여 대회를 마련하게 되었다고 말했다.

▲ 완도군청     

대회 방법은 사전 온라인을 통하여 해조류 개발음식 공모전을 개최하여 출품된 음식에 대한 엄격한 심사를 거쳐 20개팀을 선발하고 오는 5월 장보고 축제시 당일 현장에서 직접 조리하여 출품하는 해조류 음식개발 경연대회로 진행되며, 입상자에게는 대상 200만원, 최우수 100만원 등 20팀에게 총 1천만원의 시상금이 주어진다.

완도군 관계자는 해조류의 우수성을 널리 알리고 다양한 해조류 음식을 개발하여 상품화 할 수 있도록 해조류 음식에 관심 있는 맛의 협객들이 많이 참여하기 바란다고 전했다.




닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
국내여행
급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
1/3
광고
광고
광고
광고