반얀트리 와인메이커스 디너 개최

미국 텍스트북, 스페인 무가의 와인메이커스 초청

박미경 | 기사입력 2013/11/04 [09:41]

반얀트리 와인메이커스 디너 개최

미국 텍스트북, 스페인 무가의 와인메이커스 초청

박미경 | 입력 : 2013/11/04 [09:41]
입맛을 돋구는 미식의 계절 가을, 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 오는 11월 11일과15일 양일간 와인메이커스 디너를 개최한다. 유러피안 레스토랑 페스타 비스트로 앤 바에서 진행하는 그레이트 그레이프 고메 시리즈(Great Grape Gourmet Series)의 일환으로 개최되는 와인 메이커 초청행사.

11월 11일에는 와인의 교과서라 불리우며 정통 프렌치 스타일의 와인을 만들어내는 미국의 컬트 와인 메이커 조너던 페이(Jonathan Pey)를 초청해 텍스트북(Textbook)와인을 소개할 예정이다. 텍스트북은 뛰어난 퀄리티의 와인을 소량 생산하는 것으로 유명한 부티크 와이너리다.

▲ 반얀트리_와인메이커스 디너 조너던 페이   

조너던 페이가 이번 행사에서 선보일 와인은 나파 샤도네이, 미장 플라스 카버넷 쇼비뇽, 나파밸리 카버넷 쇼비뇽, 팡 드 주네 메를로 등으로, 페스타의 찰스(Charles) 셰프가 선보이는 왕달팽이 요리, 거위 간 파르페, 오리 다리 꽁피 등 정통 프렌치 다이닝과 최상의 조합을 선보일 예정이다.

11월 15일에 두 번 째로 진행되는 와인 메이커스 디너는 무가(Muga)와 함께한다. 무가는 미국에서 가장 유명한 스페인 와이너리로 알려지며 국내에서도 많은 인지도를 쌓아왔다.

▲ 반얀트리_페스타 비스트로 앤 바    

이 날 행사에서는 강렬한 과일 아로마를 가지고 있는 화이트 와인 무가 블랑코와 새우, 문어,단호박, 하몽 이베리코로 조합된 타파스 메뉴의 매칭을 시작으로 레드와인 프라도 에네아와 잘 어울리는 양갈비 구이와 폴렌타 케이크등이 제공되고 또 바닐라향과 스파이시향이 지속적으로 나타나며 바디감이 있고 탄닌 맛이 뒷받침되는 레드와인 또레 무가에는 브레이징한 한우 소꼬리와 오징어 먹물 파에야가 함께 제공된다.


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