경기관광공사, 막걸리 관광상품사업 추진
일본시장내 인기 먹거리로 부상되고 있는 전통주
이성훈 | 입력 : 2010/02/21 [16:52]
경기관광공사는 포천시, 산사원과 공동으로 경기 북부지역 신규 상품기획 활성화를 위해 지난 18일, 일본 주요 인바운드 여행사 상품기획 담당자 및 관계자등 40명을 대상으로 최근 일본시장내 인기 먹거리로 부상되고 있는 전통주‘막걸리’를 테마로 한 팸투어를 실시했다.
이번 팸투어에서는 포천에 소재한 배상면주가의 산사원 술박물관과 전통문화센터를 비롯하여, 파주골 순두부 체험마을의 전통 음식체험, 폐채석장이 문화예술공간으로 변모한 포천 아트밸리 등 한국 고유의 전통 먹거리와 신규 관광소재를 연계하여, 일본 관광객들의 경기북부지역 유치를 위한 모델 코스를 제시했다.
경기관광공사 김명수 사장은 “막걸리의 주요 산지인 경기도를 홍보하고 이를 연계한 상품개발 활성화를 위해, 일본 현지 유력 여행사(jtb)와 상품 기획을 추진하여 오는 4월부터 주 3회 일본관광객이 본격적으로 포천 일대를 방문할 예정으로, 외래객 방문 취약지역인 경기동북부 지역에 외래관광객 수가 늘어날 것으로 기대한다. 또한 해외시장에서 관심도가 높은 한식 문화 및 도내 신규 관광소재를 중심으로 한 다각적인 마케팅 추진을 통해 효과적인 외래객 유치를 추진해 나갈 것” 이라고 밝혔다.
아울러 경기도는 막걸리를 연계한 해외 현지 특집광고 등 효과적인 광역홍보 마케팅을 실시할 예정으로, 한식문화 관광 목적지로서의 경기관광 광역홍보 및 새로운 테마관광 프로그램을 통해, 신규 일본 관광객 수요를 창출해 나갈 예정이라 전했다.
<저작권자 ⓒ 이트레블뉴스 무단전재 및 재배포 금지>
|
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는
글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다. |
먹거리 관련기사목록
- 한국불교문화사업단, 사찰음식 정규강좌 수강생 모집
- 가정의 달 맞이 부모님과 함께 떠나는 제주여행, 주민 추천 맛집 10선 ②
- 신안군, 세계김밥페스타 에서 선보일 6종 김밥 개발
- 경기도농수산진흥원, 경기도 G마크 한우그릴 페스티벌 개최
- 광주광역시, 광주 대표 맛집 소개
- 익산시, 봄바람 따라 동네 한 바퀴 황등이 북적인다
- 미식 여행지 고흥, 4월 낙지·개불이 제철로 밥상이 풍성
- 경상북도, 명품먹거리 조성으로 미식관광 활성화
- 봄을 알리는 알이 꽉 찬 주꾸미와 봄 도다리, 미식 여행지 고흥군
- 꽃향기 흩날리는 봄, 여행 맛집 순천으로 떠나볼까
- 섬진강 광양매화마을로 떠나는 향기로운 봄 여행
- 황금밥상 으로 불리는 튀르키예의 아침식사
- 고흥군, 과역 삼겹살백반 먹고 커피쿠폰 받으세요 이벤트 진행
- 단양군, 미식 먹거리를 즐기기 위한 특별 여행상품 운영
- 부산시, 2024 부산의 맛 가이드 북 발간
- 2월의 수산물, 어촌여행지, 해양생물, 등대, 무인도서 선정
- 논산딸기축제, 전국에서 손꼽히는 축제로 인정받아
- 튀르키예 이스탄불서 무조건 맛 봐야 할 길거리 음식 BEST 7
- 해양수산부선정, 2024년 첫 번째 이달의 수산물 선정
- 여름철 원기 회복 위한 황제 민어냄비
|
- 국내여행
- 급류 타고 동강 탐험을 떠나는 평창 어름치마을
- 국내여행
- 순천드라마촬영장 신장개업 특별이벤트 개최
- 국내여행
- 제4회 홍매화·들매화 전문사진 및 휴대폰 카메라 콘테스트 수상작 발표
1/3
|