쉽게 접할 수 없는 귀한 요리로 구성된 코스메뉴

귀한 손님을 위한 체어맨(Chairman) 메뉴

박미경 | 기사입력 2011/08/13 [14:33]

쉽게 접할 수 없는 귀한 요리로 구성된 코스메뉴

귀한 손님을 위한 체어맨(Chairman) 메뉴

박미경 | 입력 : 2011/08/13 [14:33]
중식당 가빈의 “체어맨 메뉴”는 귀한 손님을 모실 때 대접하면 좋을 8코스 세트 메뉴로 정통 사천지방의 요리를 선보이는 중식당이라는 점을 강조하여 육류보다는 신선한 해산물을 위주로 한 메뉴들로 구성되었다.

눈에 띄는 특징은 프랑스 3대 요리 중 하나인 ‘달팽이 오븐구이’를 에피타이저로 준비하여 부드럽고 고소한 맛으로 식욕을 돋운 후 입맛을 끌어당기는 다양한 중식 요리를 차례로 선보여 풍성한 식사 경험을 제공한다.


특히, 통멜론 속에 나오는 멜론 상어지느러미 찜과 홍삼을 곁들인 벌꿀소스의 광어 요리는 레스토랑에서는 일품으로 판매하지 않는 메뉴지만 중국 현지 레스토랑에서 판매되고 있는 요리를 그대로 재현하여 귀한 손님을 대접할 때 맛 볼 수 있도록 특별히 준비한 메뉴이다.

또한, 코스에 포함된 완도산 통전복 스테이크, 간풍 바닷가재와 새우 칠리소스, 사천식 광어찜은 중식당 가빈의 인기메뉴이고 식사 후에 디저트로 제공되는 ‘아포가토와 아몬드 바스켓 티라미슈’는 차가운 아이스크림과 뜨거운 에스프레스가 환상의 조화를 이룬 아포카토와 아몬드 바구니 속에 들어간 부드러운 티라미슈가 강한 맛을 중화시켜 주어 깔끔하게 만찬을 마무리할 수 있다. 재료준비와 준비과정이 까다롭기 때문에 최소 이틀 전 예약은 필수이며 하루 10명의 고객에게만 제공된다.




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