갈치조림vs고등어묵은지조림

맞찾사가 찾아가는 맛집 이야기

박준식 | 기사입력 2009/08/28 [09:03]

갈치조림vs고등어묵은지조림

맞찾사가 찾아가는 맛집 이야기

박준식 | 입력 : 2009/08/28 [09:03]
정말 제대로된 고등어 묵은지조림과 갈치조림의 맛.


함께 일하는 동료의 맛깔나는 소개로 어추랑곳을 찾아 갔다.


갈치조림22,000원, 고등어 묵은지조림20,000원 둘다 작은걸로 주문해놓고 기다리길 10여분... 깔끔하고 정갈한 밑반찬과 드뎌~


갈치조림과 묵은지고등어조림 고등어를 덮고 있는 저 묵은지는 강원도 고랭지 배추란다. 정말 김치 두세줄기면 한 공기는 순식간에 사라진다.


갈치 조림은 통통한 살집과 크기는 쥔장손이 여간 큰게 아니라는 걸 알수있었다.^^ 큼지막한 알이 빼곡하다. 어릴적 먹었던 갈치조림은 바로 그 맛이다.


고등어 묵은지는 또한 고등어 특유의 비린내는 없이 살속 깊이 양념이 배어 찌지않고 환상적인 맛 자체였다. 지금까지 먹어보았던 맛과달리 환상 그자체였다.^^


간장게장만 밥도둑이 아니었다. 3공기를 가뿐하게 비웠으니 말이다...
위치 :  
경기도 고양시 일산동구 장항동 769-2 루비투스데이203호 / 어랑추 : 031 - 904-3592
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