붕어찜, 무시레기 깔고 찌고 조리고

밥 한 술에 푹 무른 시레기를 얹고 즐기는 붕어찜이

박준식 | 기사입력 2009/09/03 [17:01]

붕어찜, 무시레기 깔고 찌고 조리고

밥 한 술에 푹 무른 시레기를 얹고 즐기는 붕어찜이

박준식 | 입력 : 2009/09/03 [17:01]
행주산성은 도심에서 그리 멀지않은 곳에 위치하고 교통이 편리해 가족과 함깨 수도권 나들이에 적합한 곳이다. 권율장군의 행주대첩은 아이들에게도 역사 현장학습의 기회를 준다. 행주대첩비가 있는 정상에 오르다 보면 이마엔 어느새 송글송글 땀이 맺히고 덕양정에 올라 한강을 내려다보는 경치를 감상하며 한숨 돌리고 있노라면 어느듯 시원한 산바람이 땀을 닦아준다.


이처럼 이 곳은 가벼운 산행뒤에 즐기는 음식맛을 볼 수 있는 곳이다. 무와 시레시를 깔고 잘 손질된 붕어를 얹어 양념으로 살짝 덮은후 오랜 시간 찌고 조려서 먹는 이 집 붕어찜의 맛은 놀랍다.


시레시와 붕어의 궁합은 예로부터 알아주는 음식궁합이고 보면 여름에 흘렸던 땀과 기를 보충해주고 위를 편안히 해주는 이 음식이야 말로 가을철에 먹는 별미중 별미다.
갓 지어낸 밥 한 술에 푹 무른 시레기를 얹고 즐기는 붕어찜이 음식이야 말로 가을철에 먹는 우리 고유의 음식이 아닐까?


2인분에(소) 40,000원이며 3명(중)은 50,000원 이다. 족구장 시설이 좋고 주차공간도 넉넉한 편이다.
위치 : 선경가든 031-970-8833 경기도 고양시 행주외동 88-3