서울근교 가을철 별미여행 참게매운탕

우리나라 참게의 최대 생산지 임진강의 참게맛

박준식 | 기사입력 2009/09/14 [09:20]

서울근교 가을철 별미여행 참게매운탕

우리나라 참게의 최대 생산지 임진강의 참게맛

박준식 | 입력 : 2009/09/14 [09:20]

요즘 아침저녁으로 서늘해 지면서 계절이 바뀌고 있음을 직감한다. 찬 바람이 불어야 비로서 속살이 달고 노란알이 꽉 들어찬 참게가 생각난다. 9월 중순부터 11월까지는 우리나라 제철음식 참게를 맛보기 좋은 시기다.

▲    참게매운탕  ©박준식


이 집 참게매운탕의 특징은 참게와 약간의 야채외엔 다른 재료가 들어가지 않는다. 메기한마리정도 들어갈만만 하지만 이 집 절대 안넣어 준다. 참게의 맛 그대로를 느끼라는 것,참개로만 푸짐하게 즐기라는...

▲   참게매운탕  ©박준식

갖은 양념에 민물새우와 미나리 쑥갓등 야채를 넣고 참게와 함께 끓여 먹는 맛이란 이 가을에 수확의 기쁨과 함께 오는 계절이 주는 작은 선물이다. 임진강 반구장부근의 이 집은 화학조미료를 사용하지 않아 뒷 맛이 개운하고 깔끔하며 실한 가을참게의 살을 발라먹는 재미와 노란 알을 발라막는 재미까지 가을참게의 싱싱함을 모두 즐길수 있는 곳이다.
이 가을 잠시 일상을 떠나 가까운 곳  파주로 맛기행을 떠나보는 것은 어떨까.   위치 : 자유로운집   031-952-8460     경기 파주시 문산읍 사목리 243-1 
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